Интервью
Ольга Жук
Создатель контента, визуальный брендинг
«Я расширила свои границы и горизонты в своей голове»
Как эксперт по визуальному брендингу начала зарабатывать в разных нишах — от эзотерики до организации мероприятий.
—  Оля, ты живешь и работаешь во Франции, твоя деятельность — сплошная красота и эстетика. Со стороны — ну просто жизнь мечты. Что же тебе хотелось поменять?
— Да, я в 38 лет переехала из Москвы в Европу. За последние 3,5 года я переезжала трижды и всё время в разные страны. Успела пожить в Ирландии, Германии, сейчас живу во Франции. Сейчас я работаю на себя, я бренд-эксперт по соцсетям (эксперт по визуалу), занимаюсь упаковкой экспертных и коммерческих профилей под ключ последний год. У меня много направлений деятельности, в том числе не связанных с визуальным брендингом. И мне нужна была система, чтобы все сочетать. Запросов у меня было много: составить план действий, обрести окончательную уверенность в себе, своих навыках и экспертности, побороть синдром самозванца, найти свою уникальность, отстроиться от конкурентов, построить работу в команде, начать организовывать офлайн-мероприятия, найти свою роль в команде.
— Что у тебя изменилось сейчас? Получила ли ты решения и ответы на свои запросы?
— Мне всегда говорили, что нужно нишеваться как можно более узко. А сейчас я понимаю, что я гораздо шире и глубже, чем просто узкий специалист по визуалу. Я расширила свои границы и горизонты в своей голове. Раньше я забывала рассказывать, что я могу предложить разные варианты продуктов, не только оформление визуала. У меня ощущение, что происходит внутренняя перепрошивка, огранка, я ощущаю это физически. Меняется пространство вокруг меня, и меняюсь я сама.
— Оля, а что с выгоранием и синдромом самозванца?
— Я пришла в работу в состоянии сильного выгорания, да, у меня была потеря ориентиров и самоидентификации. Для меня очень важно понимание того, КТО Я, на своем ли я месте — это ключевая точка отсчета в моей жизни, которая дает мне вдохновение, силы и энергию для работы, для проявления. Для меня это особенно важно, потому что в моей жизни было много переездов. И я не могла встроить в новую реальность прежнюю себя, каждый раз я менялась — мои качества, грани. Сейчас происходит то же самое, это трансформация.
— Очень не хотелось тебя гасить и заставлять выбирать из всех твоих направлений что-то одно. Я люблю таких людей, у которых много всего вокруг, и они ко мне притягиваются…
— Да, много всего, и при этом тяжело во всем этом слепить самого себя.
— Согласна, я сама себя тоже не могу слепить сама, нужен наставник. Я очень рада, что нам удалось найти этот путь для тебя. И не только путь, но и твое Слово — CREATOR.
— Да, я создаю для клиентов систему, создаю мероприятия, создаю визуальное оформление. А еще хочу отметить, что наша работа очень персонализированная. Я до этого была в групповом наставничестве — но это не то. Там тебя пытаются втиснуть в определенную единую систему. А здесь — на каждой сессии происходило «копание» в мою глубину, в меня. Да, видно, что есть система «Смыслы — Продукт — Контент — Продвижение», но работа очень индивидуальная. Огромное спасибо тебе и команде за работу!
— Оля, для нас это было удовольствие! Еще пара вопросов — как твои результаты в направлении эзотерики?
— Прекрасно! Я запустила в сторис акцию — прогноз по Энергиям месяца. Я ее анонсировала в мае, всего на 5 мест, и они разлетелись за 1 день. Люди как будто ждали этого от меня! Причем были еще запросы, и прогнозов я сделала тогда в 2 раза больше. Сейчас, в июле, я запланировала уже 10 мест, и половина уже заняты предзаказами. И один человек попросил закрепить за ним эту услугу до конца года, то есть взял пакет на ежемесячное ведение.
— Очень круто! Вот это ты поток запустила!
— Наташа, спасибо большое! Мне просто нравится заниматься этим, а когда ты любишь то, что делаешь, то и результаты — огонь!
Оля, а что с офлайн-мероприятиями?
— Я уже готовлю летнее выездное мероприятие-девичник в Лионе, вместе с партнерами. Ну, а дальше буду расширяться. В планах — провести мероприятие в Женеве.
Made on
Tilda